太阳城亚洲

2019年网络规划设计师模拟题及答案(1.18)

2019-1-18 14:11:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 下载Word文档 ]
网络规划设计师网发布2019年网络规划设计师模拟题及答案(1.18),更多2019年网络规划设计师模拟题及答案(1.18)相关信息请访问无忧考网网络规划设计师考试频道。

【导语】2019年网络规划设计师考试备考正在进行中,为了方便考生及时有效的备考,那么,无忧考网为您精心整理了2019年网络规划设计师模拟题及答案(1.18),把握机会抓紧练习吧。如想获取更多网络规划设计师考试的模拟题及备考资料,请关注无忧考网的更新。
2.jpg
  1.TCP/IP协议应用层中http协议与传输层进行交换数据是通过( )端口。

  A.80

  B.110

  C.21

  D.28

  【答案】A

  2.如果有一台主机的IP地址为192.168.0.10,子网掩码为2555.255.255.224,那么主机所在网络的网络号占IP地址的( )位。

  A.24

  B.25

  C.27

  D.28

  【答案】C

  3.TCP/IP网络协议主要在OSI模型的哪些层上操作( )。

  A.数据链路层、传输层、物理层

  B.物理层、传输层、会话层

  C.网络层、传输层、数据链路层

  D.网络层、传输层、会话层

  【答案】C

  4.在TCP/IP协议簇中,UDP协议工作在( )。

  A.应用层

  B.传输层

  C.网间网层

  D.网络互联层

  【答案】B

  5.连接两个TCP/IP局域网要求什么硬件( )。

  A.网桥

  B.路由器

  C.集线器

  D.以上都是

  【答案】B

  6.哪种协议负责将MAC地址转换成IP地址( )。

  A.TCP

  B.ARP

  C.UDP

  D.RARP

  【答案】D

  7.TCP/IP体系结构中的TCP和IP所提供的服务分别为( )。

  A.链路层服务和网络层服务

  B.网络层服务和传输层服务

  C.传输层服务和应用层服务

  D.传输层服务和网络层服务

  【答案】D

  8.IP协议实现信息传递依据的是( )。

  A.URL

  B.IP地址

  C.域名系统

  D.路由器

  【答案】B

  9.HDLC是( )。

  A.面向字符的同步控制协议

  B.面向字节的同步控制协议

  C.异步协议

  D.面向比特的同步控制协议

  【答案】A

  10在网络协议中,涉及速度匹配和排序等内容的属于网络协议的( )。

  A.语义要素

  B.语法要素

  C.通信要素

  D.定时要素

  【答案】D

太阳城亚洲