太阳城亚洲

英国留学签证申请指南

2019-4-17 11:04:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
英国留学网权威发布《英国留学签证申请指南》(全文共3361字),更多英国留学签证申请指南相关文档资源请访问无忧考网英国留学频道。

【导语】拿到心仪英国大学的offer,接下来就是准备英国留学签证的问题。下面无忧考网分享一份详细的英国留学签证申请指南,大家一起来了解一下吧!




  建议申请时间


  最早同学们可以在课程开始日期前的三个月之内申请英国留学签证。一般情况下签证中心会在三周之内受理好你的签证,大家还可以在官网查询各个国家的签证受理时间。


  申请费用


  在中国申请6个月内短期学生签证的费用是人民币865元起,普通Tier 4签证的费用是人民币3103元 [ 签证价格每年都会有变化,详情请查询官网。另外,你还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge),学生医疗附加费涨为每年300英镑(从2019年1月8日开始实施),大家可以在线支付。


  申请材料


  据英国内政部公布:从2018年7月6日起,中国留学生们申请英国Tier 4学生签证将不再需要提交财力证明、学历证明以及英语能力证明;学生即使不在国籍所在国申请,也可以享受这项政策! 但需要注意的是,不需要递交这些材料并不代表你可以不满足这些条件。在申请的时候,你可以不用再递交这些材料,但还是要准备好存款、学历证明、语言证明的材料文件,以防移民局的随机抽下面老师将申请Tier 4所需要的申请材料。


  1)有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面;如果有旧版护照的还要提供旧版护照。


  2)打印出来的签证申请表,即vaf表,签证中心习惯称为主表


  3)一张彩色护照照片


  4)肺结核检测证明


  5)录取确认函(CAS):申请学校成功后,学;岱⒁环庥始,里面包含关于CAS的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表。


  6)存款证明(需要28天以上)


  7)上面提到的非英文材料的翻译件;翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。另外,如果大家来不及翻译的话国内所有签证中心都提供翻译服务 。


  8)如果你是16-17岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。


  9)签证预约邮件




  申请步骤


  在中国申请英国Tier 4学生签证概括来说两个步骤,第一步就是在线申请、交费、预约签证时间;第二步就是带好材料,前往签证中心递签。下面委员就来详细说一下具体的申请步骤。


  第一步:在线申请、预约签证时间以及交费


  1)开始在线填写一些基本问题:访问网站apply-visa-type/tier4填写一些基本问题,首先是“Confirm your visa type”(确认你的签证类型),大部分的留学生都是Tier 4(General) student visa这个选项。接着会让你填写“你即将在哪个国家申请签证”,在中国的宝宝们,直接输入China然后点击“Next下一步”。然后页面上会显示出一串中国城市,这些都是有签证中心的城市,接下来你要选择你是否可以去以上任何一个城市的签证中心递签。如果可以就直接选“I can go to an appointment at one of these visa application centres”。接下来就可以正式填写申请表格了。


  2)开始填表:第一步你需要“Register Your Email”(邮箱注册)。注册之后,在这个网站上填写的信息是可以保存的,所以就算一下无法填满所有信息,还可以再登录这个网站通过点击Log in查看及补充。等你填完了在线表格,需要打印出来亲笔签字,签好字的表格是需要你带着一起去签证的。注册帐号的时候请务必使用常用邮箱,网站系统会在你在线申请提交完毕后给你发一封确认邮件,邮件里包含你的GWF号码(这个号码就是你的Unique Reference Number)。你的注册邮箱地址、密码和这个GWF号码将用于预约以及申请表格的打印,请妥善保管。


  3)查收确认邮件


  填写并保存完这个你的在线表格后,你会收到上面提到的电子确认邮件,名称为“Visa Application Confirmation Email for GWFxxxxxxxxx”,里面有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的“Supporting Documents”支持文件(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)有哪些是需要的,按着邮件里的要求准备就不会出错的。


  4)在线支付签证费


  在中国境内申请英国Tier 4学生签证的签证费为人民币3103元每人,不过价格会有变化,需要直接在线支付。你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费。完成在线支付后,你将收到来自付款提供商WorldPay的确认电子邮件。如果你希望撤签并获得退款,需要填写退款申请表。但是如果你已提交生物信息并且/或者已开始审理你的申请,签证申请费用将不予退还。


  5)在线支付医疗附加费


  根据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,申请赴英工作、学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国 永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为学生每年300英镑,随行家 属通常需要支付和主申请人相同的费用。注意:申请人必须在递交签证申请前在线支付 附加费;褂,如果你被拒签了,你之前支付的医疗附加费会自动退还。大家可以在官 网了解医疗附加费的具体信息。


  第二步:前往签证申请中心


  A)准备递签材料


  选好“良辰吉日”后,各位就安心准备各项材料去吧。上文已经提到申请签证需要递交的材料,你还可以继续对照官网材料清单,检查一遍。




  下面以申请研究生为例,老师列出了递签所需要的材料:


  (1)打印出来的在线申请表,签上名、签上递签当日的日期,签字时要和当前护照尾页签字笔迹一致


  (2)彩色护照照片(白色背景45mm*35mm),直接贴在打印出来的在线申请表上


  (3)当前使用的护照和护照首页及尾页的复印件


  (4)已经失效的旧护照和护照首页及尾页的复印件,如果没有旧护照则不需要提供


  (5)打印出来的学校发的含有CAS号码的邮件


  (6)成功在线支付签证费用及医疗附加费用确认电子邮件的打印件


  (7)授权诊所开具的肺结核检测证明


  B)审核材料


  进入签证中心后,会有相应的工作人员登记你的预约时间,并且为你从叫号机取号,之后你只要在等待处等待叫号,第一次叫号你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,之后需要再回到等待处等第二次叫号。


  C)收集生物识别信息


  第二次叫号会让你进入一个小房间收集你的生物信息,所谓的收集生物识别信息,就是指扫描你的指纹以及面部照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程啦。


  D)领取材料


  你可以选择你的材料的领取方式,你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者在受理 材料的时候就跟工作人员说希望通过快递的方式领取(你需要支付额外的费用)。如果选择亲自领取材料,VFS Global会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。


英国留学签证申请指南.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共3361字]
编辑推荐:
Word文档预览
相关推荐
太阳城亚洲