太阳城亚洲

美国投资和技术移民的流程

2019-5-29 17:43:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
美国移民网权威发布《美国投资和技术移民的流程》(全文共1057字),更多美国投资和技术移民的流程相关文档资源请访问无忧考网美国移民频道。

【导语】移民美国,有很多种方式。其中常见的就是投资移民和技术移民。下面无忧考网就给大家介绍下美国投资和技术移民的流程,欢迎阅读!



  一、美国投资移民流程

  1.准备全套申请文件,交由美国律师审核。

  2.汇出投资款至监管账户。

  申请人先递交移民申请(I-526),在获得美国移民局的审核通过前,投资人的资金都存放在监督银行,资金安全度较高。若(I-526)未通过,投资资金将全部退回。

  3.向美国移民局递交全套申请文件。

  只要申请人申请的项目得到移民局的认可,申请材料准备齐全,通常都能通过,申请周期大约4至6个月以内不等。

  4.等待美国移民局审核获批。

  美国移民签证申请获批后,收到移民局寄出的文件包,并完成填写。等待美国使馆的通知,前往使馆进行面谈。等待过程一般4至6个月不等。

  5.美国驻广州总领事馆进行面谈,并领取全家赴美签证。

  美国驻广州总领事馆美国移民签证处在确定签证面谈日期后,会将面谈通知书及有关面谈信息的文件袋邮寄给申请人。面谈后,美国使馆发给有条件绿卡,拿到绿卡后需在180天内入境美国报到。

  6.向移民局提交取消绿卡条件的申请。

  拿到有条件绿卡21个月后,向美国移民局提出I-829申请,解除条件限制。

  7.申请成为美国公民身份。

  获得美国绿卡后5年内,若申请人在美国累计居住满半后,可申请加入美国国籍,获得美国护照。

  二、美国技术移民流程

  1.对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);

  2.对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等);

  3.通过拟前往国驻华使馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格;

  4.准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证;

  5.将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使馆或移民机关等部门;

  6.等待批准,待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。

美国投资和技术移民的流程.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1057字]
编辑推荐:
Word文档预览
相关推荐
太阳城亚洲