太阳城亚洲

澳洲堪培拉移民的生活常识

2019-6-3 15:50:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
澳洲移民网权威发布《澳洲堪培拉移民的生活常识》(全文共1090字),更多澳洲堪培拉移民的生活常识相关文档资源请访问无忧考网澳洲移民频道。

【导语】澳大利亚首都是堪培拉,因为悉尼名气太大,很多人都误以为悉尼是澳洲的首都。今天无忧考网就给大家介绍下澳洲堪培拉移民的生活,欢迎阅读!



  一、概述

  堪培拉是澳洲最小的城市之一,澳洲很多政府机构,议会都在这里。

  二、住宿

  堪培拉被伯利格里芬湖从中间分开,北面是购物和商业区,也有知名的建筑,例如国家图书馆,战争纪念馆,政府工作人员也很多住这里。

  南面,是国会三角区和使馆区域,也有居住区,不过价格更高。

  三、交通

  堪培拉是专门设计成为澳洲首都的,城市规划非常合理,基本不存在堵车等问题,基本开车20分钟就能去城市各个地方。路也比较平,所以很多人选择走路或者骑车出行。

  因为城市本身不大,所以也用不着火车,电车。公交车基本覆盖城市,也有去其他城市的火车站。

  四、就业

  堪培拉的大部分居民,都是公务员,为联邦政府或者ACT政府工作的。

  五、大学

  八大之一的澳洲国立大学,是留学生来堪培拉的主要原因。

  六、花费

  堪培拉的物价也不高,比悉尼便宜,但要比墨尔本贵一点。

  根据SQM,在阿德莱德租公寓平均每周$416.20澳元,租个house平均每周$574.20澳元;

  扩展阅读:澳洲亲属移民

  亲属移民是移民类型中最简便的一种,发放的绿卡主要分为配偶绿卡,小孩绿卡,父母绿卡和最后一个亲属绿卡。

  配偶签证和绿卡:分为未婚夫妇签证,临时配偶签证和配偶绿卡。未婚夫妇签证(300)用于未婚夫妇,有效期9个月,在澳洲结婚后可继续申请临时配偶签证(309);过了两年临时配偶签证有效期,如果婚姻关系仍在,可申请100/81绿卡;如果结婚满5年,或者满两年已经有了孩子,就可以申请100配偶绿卡了。

  小孩绿卡(101):孩子的父母一方必须是澳洲永居民或者公民,且孩子本人未婚,25周岁以下或者18-25岁全日制在读

  父母绿卡:父母须年满50岁,孩子有澳洲绿卡,且父母本人在澳住满2年。分103绿卡和143付费绿卡两种,二者都可以享受澳洲公立医疗,但2年内没有其他福利,十年内不能申请养老金。付费绿卡经济担保时间长,每年需另外缴费,但申请周期短。

  最后一个亲属绿卡:申请人及其配偶在中国没有父母,兄弟姐妹和成年子女,同父母绿卡一样可享受公立医疗,但2年内没其他福利,10年内不能申请养老金,且需经济担保2年。

Word文档[全文共1090字]
文档推荐:
Word文档预览
相关推荐
太阳城亚洲