太阳城亚洲

申请英国留学签证所需材料

2019-6-26 13:45:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
英国留学网权威发布《申请英国留学签证所需材料》(全文共2861字),更多申请英国留学签证所需材料相关文档资源请访问无忧考网英国留学频道。

【导语】签证是留学必不可少的证件。下面就由无忧考网为大家介绍申请英国留学签证所需的材料。希望可以帮到大家!



  签证申请表格


  办理英国留学生签证必填的表格有三张,分别是:VAF 9,APP8,List各1份。


  在线填写表格,直接打印。


  护照与照片


  1. 护照


  护照原件+复印件(复印件为首页照片页和尾页签名页)


  该复印件递交时会盖章给你作为领取依据。备注:如果有旧护照需要提供原件。


  2. 照片


  照片:一张最近六个月的近照,能反映申请人的真实容貌,照片尺寸(45mm高X 35mm宽)的彩照。这张照片应该为:白色背景,聚焦准确,清晰无阴影,照片纸张良好。 申请人面部无遮挡物,无太阳镜或有色眼镜,不要带帽子和头巾,嘴唇自然闭合,不张嘴、露齿,面部朝正,眼睛直视前方。同学们自己找照相馆提前拍摄,因为虽然签证中心也提供拍照服务,但收费相对较高。


  CAS号+offer+语言成绩


  1. CAS号码


  这个号码相当于英国院校提供给申请者的签证邀请函。没有这个号码是无法进行签证申请。因为该号码是以电子版的形式颁发的,所以一定要注意保存好,千万不要将邮件删除。


  首次申请的同学需要在收到CAS的6个月内进行签证申请。


  2. OFFER


  提供无条件录取或者有条件录取通知书,原件+复印件。


  读语言+学位课程的,需要提供语言和后面的条件录取通知书。


  3. 语言成绩


  语言成绩原件+复印件各1份


  语言成绩为:雅思、托福,或使馆认可的学校入学测试成绩等。



  教育背景相关材料


  1. 毕业证


  毕业证原件+翻译件+复印件各1份


  如果是在读学生,需要提供在读证明代替毕业证。


  2. 学位证


  学位证原件+翻译件+复印件各1份


  如果是本科毕业需要提供此项,非此学历无需提供。


  3. 成绩单


  成绩单原件+翻译件+复印件各1份


  高中是三年成绩,大学是学校发的总成绩单。


  资金证明


  1. 存款原件


  存款原件+翻译件+复印件各1份


  证明银行账户中有足够存款来支付学费和生活费,要求存款在你申请签证的31天内存够28天,并出示银行账单,否则直接拒签。


  如果是存单或者是定期存折直接翻译提供。


  如果是银行卡,需要打印银行对账单,银行盖章,打印时间必须是超过1个月的帐期。


  如果是活期存折,必须显示至少1个月的交易记录。否则需要打印1个月以上的对账单。是定期存款。


  2. 存款证明


  存款证明原件+翻译件+复印件各1份


  资金可以存在您自己名下,在联名帐户中,申请人需为帐户持有人之一。


  如资金在您父母(一方或双方)/法定监护人名下,申请人必须递交户口本,出生证明,以及父母签名的信件(同意为申请人学习提供资金的支持,并确认与申请人的关系)。


  个人资料


  出生证明、户口簿和父母声明(如果需要)原件+翻译件+复印件各1份


  如果存款不是申请人名下,需要开具以上3个证明。


 。1)到派出所开具出生证明,证明申请人与父母之间的关系。


 。2) 户口簿需要提供原件,户口不在一起的,多个户口簿都需要提供。


 。3)父母声明必须注明愿意负担申请人的留学费用。


  奖学金证明


  奖学金(如有)原件+复印件各1份


  学校出具的官方奖学金证明。


  其他材料


  其他材料(如有)原件+翻译件+复印件各1份


  如果CAS上面显示其他需要提供的材料,就需要完整提供。



  所需材料大致总结


  1、签字后的在线签证申请表(在线填写并递交后,打印出来签名);


  2、签字后的附表8自我评估表Appendix 8 self-assessment form(General Student);


  3、至少六个月有效期的现有护照——至少在同一页的正反两面有签证空白页,以及已用过的旧护照;


  4、Tier 4学生签证费人民币3116元;


  5、近期无框白底正面彩色明片一张,规格约为45毫米x35毫米(随便找一个照相馆都可以,穿深色衣服照);


  6、学习录取确认(CAS)号码;


  7. CAS中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件(如毕业证、学位证,完整成绩单及雅思成绩等原件和复印件);


  8、户口本(如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下);


  9、出生证明(如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下,同时双方不在同一户口本上出现);


  10、资金强烈建议存在申请人自己名下


  如资金在联名帐户中,申请人为帐户持有人之一或者在申请人父母(一方或双方)/法定监护人名下,则申请人必须递交户口本/出生证明,以及父母签名的信件,同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系;


  11、资金数额一般为25-30万(具体金额以CAS为准)


  资金必须以存款形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。存款必须开具存款证明。冻结期限建议2-3个月(存款建议定期,活期也可,但注意一些银行不能为活期存款开存款证明);存款存期(存入日至开具存款证明当日)必须超过28天方可开具存款证明,存款证明开出后28天内必须递签;如存期不到28天,签证会拒签或无法递交签证;如存款证明开出超过28天尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明;


  12、ATAS认证(如需要,CAS上标明);


  13、父母同意资助信(如资金在申请人父母/法定监护人名下);


  14、父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下);


  15、父母收入证明(如资金在申请人父母/法定监护人名下);


  16、申请人本人收入证明(如有);


  17、肺结核检测报告。


Word文档[全文共2861字]
文档推荐:
Word文档预览
相关推荐
太阳城亚洲