太阳城亚洲

澳大利亚留学签证办理条件及流程

2019-7-9 16:06:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
澳大利亚留学网权威发布《澳大利亚留学签证办理条件及流程》(全文共3386字),更多澳大利亚留学签证办理条件及流程相关文档资源请访问无忧考网澳大利亚留学频道。

【导语】澳大利亚的留学签证申请和办理都比较容易。下面是无忧考网分享的澳大利亚留学签证办理条件及流程;队亩敛慰!



  澳洲留学签证申请流程


  第一步:整理材料


  需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。


  第二步:递交材料


  签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。


  第三步:等待使馆发放预评估通过通知


  可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学;岣鲆环萑胙啡鲜椋–OE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。



  申请签证要满足哪些条件?


  1.真正想到澳大利亚学习,并保证在澳大利亚规定的学习结束后能离开澳大利亚;


  2.必须接受澳大利亚注册课程的学习;


  3.在澳洲留学学习期间有足够的财力支持;


  4.携带未成年家属的必须对未成年家属的教育有妥善的安排;


  5.达到澳大利亚对健康的要求;


  6.具备合格的英语水平。(赴澳留学语言要求)



  澳大利亚签证类别


  1.570签证,即单学英语的签证。是澳洲移民局2008年9月新推出的签证,无需语言成绩,要求3个月的存款证明。


  2.571签证,即中学类签证。中国留学生必须初中毕业或即将毕业方可申请,并且最少报读16个月的高中课程。


  3.572签证,即职业教育与培训类(即TAFE)签证。含一、二、三和四级证书课程、文凭与高级文凭课程。中国留学生必须读文凭或以上课程。


  4.573签证,即高等教育类。包括学士学位,研究生证书(GC)和研究生文凭(GD)课程。要有高中毕业证书。


  5.574签证,即申请硕士学位与博士学位类。


  6.575签证,即非文凭类。含大学预科等过渡课程以及其他全职非文凭课程。575类型签证,只是单纯去学习课程,没有文凭和学位,只是一段学习经历。


  7.576签证,即由澳大利亚援助的课程类,主要是学生去参与澳洲国家项目的研究。



  澳大利亚留学签证材料清单


  公证材料:


  1.申请人出生公证;


  2.申请人本人和父母身份证公证;


  3.申请人独生子女公证;


  4.毕业证书/成绩单公证:


  1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;


  2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;


  5.全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);


  6.父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);


  以下部分不需要公证:


  1.父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);


  备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电 话,个人完税证明,负责人签名。


 。ㄒ陨闲枰痈遣莆裾禄蚬,有名片则附上一张名片)


  2.近三个月的工资单;


  备注:如父母为公司法人/股东,请提供:


  1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);


  2)公司税单复印件(近三个月);


  3)公司近两年财务报表复印件;


  4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);


  5)经济担保人为个体经营者;


  6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、近年来收入情况等);


  7)个体营业执照公证;


  8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);


  9)银行对帐单(近三个月)。


  3.银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)


  备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料(以中信银行为例):


  1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;


  2)户口簿复印件,要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);


  3)出生公证复印件;


  4)入学通知书学校名称要求中英文;


  5)贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。


  4.雅思成绩单(原件)


  如果你准备好去往澳洲留学时,就应该对澳洲留学签证材料有所了解。



  去澳洲留学签证费要多少


  260人民币/样,采用自行支付方式,本费用仅对非211学生,申请悉尼大学,昆士兰大学学生适用。很多同学是与本费用无关的。


  签证申请费


  550澳币/次,采用支付方式:自行支付。自从实行电子签证后,学生可以在指定的网站适用相关银行的国际信用卡进行支付。本费用收取属于澳大利亚移民局收取。


  体检费


  800-1500人民币/次,采用支付方式:自行支付。需要进行签证申请的同学到移民局指定的就近医院进行体检,他院无效的哦,支付体检费到相应医院即可。


  公证费


  120-200/样,顾名思义,肯定是签证需要公证相关材料的服务费哦,采用支付方式:自行支付。一般由学生在递交签证申请之前进行相关材料的公证,因为每所学生的公证材料类型都是不一样的,建议学生咨询自己对应的签证顾问进行了解,避免因为资料不全造成耽误签证申请。


Word文档[全文共3386字]
文档推荐:
Word文档预览
相关推荐
太阳城亚洲